负鼠的特点

2021-06-18 百科达人 7.73万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案负鼠性情温顺,常常夜间外出,捕食昆虫、蜗牛等小型无脊椎动物,也吃一些植物性食物。平时,负鼠喜欢生活在树上。它行动十分小心,常常先用后脚钩住树枝,站稳之后再考虑下一步动作。如果发现树下有入侵者,它并不马上逃跑,而是用前肢紧紧地握住树枝,并张大两只眼睛,注视着入侵者的一举一动,然后再决定对策。

负鼠性情温顺,常常夜间外出,捕食昆虫、蜗牛等小型无脊椎动物,也吃一些植物性食物。平时,负鼠喜欢生活在树上。它行动十分小心,常常先用后脚钩住树枝,站稳之后再考虑下一步动作。如果发现树下有入侵者,它并不马上逃跑,而是用前肢紧紧地握住树枝,并张大两只眼睛,注视着入侵者的一举一动,然后再决定对策。负鼠主产于拉丁美洲。分布于加拿大东南部,向南通过美国东部和墨西哥到达阿根廷境内南纬47°的地区。美洲的负鼠是少数生活在澳大利亚和它邻近岛屿之外的有袋动物(此外还有南美的南猊)。由于种类的多样性和超强的适应环境的能力,美洲负鼠走过了7000万年的漫漫长路。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com