什么是口播

2021-08-17 百科达人 7.99万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案口播是指电视播音员进行图像播报新闻的播音活动。日常生活中的口播比较常见的有口播新闻,即电视播音员进行图像播报新闻的播音活动。适合播送难以用图像表达或没有录像资料以及“刚刚收到的”最新消息。有时播音员背景部分切入与所播内容有关的画片、图表等,但有声语言是主要的表达形式。

口播是指电视播音员进行图像播报新闻的播音活动。日常生活中的口播比较常见的有口播新闻,即电视播音员进行图像播报新闻的播音活动。适合播送难以用图像表达或没有录像资料以及“刚刚收到的”最新消息。有时播音员背景部分切入与所播内容有关的画片、图表等,但有声语言是主要的表达形式。

口播新闻:

口播节奏明快,语势稳健。新闻稿件的时效性特别强,它不仅要求记者抓得快、抓得紧,迅速及时、不失时机;还要求播得快。满足受众“先听为快”的心理。这也就是说,新闻播音的速度比其他体裁稿件的播音速度要稍快,播音员应反应敏捷,出口积极,看准了就果断地播,毫不犹豫,有如“玑珠落玉盘”,声声相连、字字相接,节奏明快,充满活力。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com