家里出现姬蜂的原因

2021-09-11 百科达人 5.35万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案家里有旗腹姬蜂是因为家里有大量可供旗腹姬蜂捕杀的猎物,例如蟑螂、蜜蜂等,或者家里环境适合细旗腹姬蜂筑巢,例如繁殖期旗腹姬蜂常将巢筑在窗户、桌柜、墙壁等附着物上。

家里有旗腹姬蜂是因为家里有大量可供旗腹姬蜂捕杀的猎物,例如蟑螂、蜜蜂等,或者家里环境适合细旗腹姬蜂筑巢,例如繁殖期旗腹姬蜂常将巢筑在窗户、桌柜、墙壁等附着物上。

旗腹姬蜂:

膜翅目姬蜂总科旗腹姬蜂科昆虫,其腹小而卵圆形,常将腹部举起来,像是举起一面小旗子,因此人们称之为旗腹。分布广,有几百种。黑色,外形略似蜘蛛。长约1-1.5公分(0.4-0.6吋)。均寄生,雌体把卵产在蜚蠊(即蟑螂)卵中,故为益虫。Evania appendigaster为北美常见种。全世界均有分布。世界记载有举腹姬蜂属(Aulacus)和 Pristaulacus 两属约150种,其成蜂体长1.2~1.6cm 黑色,雌蜂具有很长的产卵管,在夏季多见于贮木场和薪材堆周围飞翔;是一种钻蛀性昆虫的寄生蜂。腹部有特殊香气。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com