赛璐璐是什么材质

2021-09-13 百科达人 8.76万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案赛璐璐是于1865年问世的首批人造塑料,它受热后变软,冷却后变硬。在纤维素中的部分羟根(氢氧根)被硝化后会得到焦木素,再将焦木素溶于乙醇和乙醚的混合物,再加入樟脑等蒸发后就可以得到。使塑料从化学实验室中的珍品一跃而成为公众关注的对象,是塑料被引入台球室这一戏剧性事件引发的。以前的台球是用象牙做的,象牙只能来源于死了的大象,数量自然非常有限。

赛璐璐是于1865年问世的首批人造塑料,它受热后变软,冷却后变硬。在纤维素中的部分羟根(氢氧根)被硝化后会得到焦木素,再将焦木素溶于乙醇和乙醚的混合物,再加入樟脑等蒸发后就可以得到。使塑料从化学实验室中的珍品一跃而成为公众关注的对象,是塑料被引入台球室这一戏剧性事件引发的。以前的台球是用象牙做的,象牙只能来源于死了的大象,数量自然非常有限。19世纪60年代初,有人悬赏 1万美元征求台球的最好代用品。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com