海带的功效与作用

2020-09-12 食话食说 8.32万阅读 投稿:lijie

1、抗辐射:海带的胶质能促使体内的放射性物质随同大便排出体外,从而减少放射性物质在人体内的积聚,也减少了放射性疾病的发生几率。

2、防便秘:海带还富含大量的膳食纤维、不饱和脂肪酸和胶质,他们组合一起能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄,促进肠道蠕动,有清肠、排毒、防止便秘等减肥功效。

3、补钙:海带含有丰富的钙,可防止人体缺钙。同时,经常食用会增加人体对钙的吸收,在油腻过多的食物中掺进点海带,可减少脂肪在体内的积存。

4、利尿、消肿:海带上常附着一层白霜似的白粉,为甘露醇,它是一种贵重的药用物质,具有降低血压、利尿和消肿的作用。

5、润肤乌发:海带中的碘极为丰富,是体内合成甲状腺素的主要原料,而头发的光泽就是由于体内甲状腺素发挥作用而形成。因此,常吃海带能使头发乌黑。此外,海带含有的多种微量元素,有润肤,能令女性皮肤细白、减少黄褐斑。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com