熟鸡蛋可以放冰箱第二天吃吗

2020-10-08 食话食说 6.26万阅读 投稿:王刚

煮熟后的鸡蛋放在冰箱里保存过夜可以食用,但必须已经彻底熟透。鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后,在保存不当的情形下,容易滋生细菌,食用会有害健康。煮熟的鸡蛋可以放入冰箱冷藏保存,在保证鸡蛋外壳不破损的情况下,能在冰箱中保存十几天,但是长时间放置的鸡蛋口感吃起来会不太新鲜,建议最多放3天。

扩展资料:

过夜的韭菜炒鸡蛋最好不要食用。虽然韭菜含有挥发性精油和蛋白质、硫化物、脂肪、胡萝卜、糖类、维生素B、C等多种营养成分,对人体健康非常有利,但是韭菜同时也含有大量的硝酸盐,炒熟后存放时间过长,硝酸盐会转化成亚硝酸盐,吃了之后会中毒。所以,韭菜炒鸡蛋不能过夜食用,而且生韭菜的存放时间也不宜过长。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com