公务舱是不是头等舱

2020-06-27 趣味生活 9.71万阅读 投稿:lijie

公务舱不是头等舱。

飞机舱主要分为头等舱、商务舱、经济舱。通常价格以头等舱最高,其次商务舱,最低为经济舱。

飞机安排座位时是分舱位的,而不同的舱位对应的机票折扣不同,价格不同所得到的服务也不一样。平时订机票航空公司也会有不同的舱位。

公务舱和头等舱的区别:

1、候机区别。头等舱、商务舱、经济舱在上机之前的享受存有很大区别。经济舱的旅客只能在候机大厅侯机。持有商务舱机票的旅客可以免费使用机场侯机室。可以在候机的时候做免费的SPA。而头等舱旅客可享受VIP专贵服务。有私密的房间,里面设施和五星级酒店没什么区别。还可以免费任饮名贵香槟、各种即叫即煮的各国美食。

2、优先登机。经济舱乘客要排队登机,而商务舱和头等舱乘客能享用优先登机,像印度航空的服务员会亲自在机场侯机室护送头等舱乘客到登记口,还会帮忙提行李。

3、座位区别。经济舱座位的只能坐,而商务舱和头等舱的座位可以平坦躺卧、或者是斜躺座位或标准躺椅。有的航空公司为头等舱提供床铺,为头等舱的客人设立专门的洗澡间。

4、娱乐区别。一般头等舱、商务舱舱中可以点播不同娱乐节目,经济舱就没有这些功能。

5、餐饮区别。航空公司为经济舱乘客的餐饮就是快餐和饮料,而商务舱和头等舱的乘客可以根据菜单选择不同餐饮,美食花样多,可供选择酒水也多,还有现磨的咖啡提供。有的航班头等舱有世界一流的名厨为你烹调。

6、服务区别。头等舱和商务舱大多都是高端人士,所以空姐的态度会好很多,另外头等舱的空姐在与乘客交流时都会蹲下来,一个是目光平视让乘客感觉更亲切,服务要比经济舱好太多太多。

7、行李区别。国内航空规定:旅客可免费托运一件行李和允许随身携带一件手提行李,免费托运行李的重量为,经济舱20公斤,公务舱30公斤,头等舱40公斤。其次,行李牌的标签和经济舱有所不一样,头等舱舱位代码为F,经济舱舱位代码为根据票价折扣不同而不一样。

8、票价区别。说了这么多,头等舱、商务舱、经济舱的区别,其实就是票面价格不一样。商务舱的价格是经济舱的1。5~2倍左右,而头等舱的票价是经济舱的2~3倍左右。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com