石九公做法

2020-08-20 趣味生活 5.81万阅读 投稿:wangyu

用料:石九公鱼5条、姜2片盐少许、陈皮半片、葱叶2根。

做法:

1、石九公鱼鳞厚,要反复刮洗干净,然后控干水分,用盐腌一下入味。

2、姜片、陈皮切丝,铺在鱼身上,包上保鲜膜,大火烧开水,放入锅内蒸8分钟。

3、鱼蒸好后,放入葱丝,淋上生抽,锅内烧热油,油冒烟后,用铲子淋在鱼上,热油遇见生抽会发出滋滋的声音,鱼就做好了。

 

石九公鱼汉语宣布名叫褐菖鲉,别名为石狗公仔,色调呈常淡褐色,类似石斑鱼。石九公鱼体色调呈常深褐色,样子与石斑鱼类似,嘴唇宽敞,头科长着一排长刺,故又有小石斑之称,石九公鱼生长发育比较慢,岛屿所捕捉的石九公鱼,大的一不平等条约500克上下,归属于海鲜批发市场上较为稀有的一种海鲜产品。

鱼的蛋白质含量为生猪肉的二倍,且归属于优质蛋白,身体消化率高,约有87-98%都是被身体消化吸收。鱼中含有丰富多彩的尼克酸、维生素b2、尼克酸、维他命D和一定量的钙、磷、铁等矿物。鱼类中脂肪率虽低,但在其中的油酸被确认有降血糖、护心和抗癌功效。鱼类中的维他命D、钙、磷等能合理地防止骨质疏松症。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com