破壁机可以榨果汁吗

2020-08-20 趣味生活 7.07万阅读 投稿:xiongyue

能。将水果切成小块后,放入到破壁机的料理杯里,加入一定比例的水,按下“果汁”,就可以自动工作。几分钟后即可饮用。破壁机是高速旋转,可以将果汁研磨非常细腻,但破壁机是直接粉碎果肉,没有过滤,喝到的果汁会有渣液。且在制作过程中,果汁的温度会升高,泡沫也较多。破壁机的功能十分全面,除了能够榨汁和打豆浆,还能够制作各种粗粮粥,利用加热的功能,还可以烧水,制作各种汤饭。

破壁机是一种先于肠胃将果蔬细胞壁打破,可以更好地促进人体消化和吸收的一款食品加工设备。水果、蔬菜中的大部分,人体可以通过咀嚼和消化摄取,但是它们的种子一般非常坚硬,难以咀嚼与下咽,不易消化。种子含有丰富的膳食纤维、不饱和脂肪酸、植化素等,通过破壁,能轻松地获得其中的营养。而果皮虽不像种子那样坚硬,但部分果皮不易咀嚼,如葡萄皮、番茄皮,人体不易消化吸收,破壁能方便获得其中的膳食纤维、植化素等。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com