如何区分燕窝真假

2019-02-25 趣味生活 5.68万阅读 投稿:tanshuang
最佳答案形状不一:真燕窝为不整齐的半月牙状,表面黄白色或灰白色,一面较平,另一面微隆起。否则为假燕窝。内部差异:真燕窝内部粗糙,呈丝瓜样,放大镜下可见细小羽毛。否则为假燕窝。质地口感:真燕窝质地硬脆,断面微显角质样,味微甜,假燕窝质松脆,易碎,味淡。

1、形状不一:真燕窝为不整齐的半月牙状,凹陷成兜状,表面黄白色或灰白色,附着于岩的一面较平,另一面微隆起。假燕窝一般为半球形,表面淡黄或黄白色,一面微隆起,另一面微凹陷。

2、内部差异:真燕窝内部粗糙,呈丝瓜络样,放大境下可见细小羽毛;假燕窝内部粗糙似渣,放大镜下看不到细小羽毛,有的甚至可见皮毛。

3、质地口感:真燕窝质地硬脆,断面微显角质样,味微甜,假燕窝质松脆,易碎,味淡。

4、燃烧后判断:真燕窝燃烧时轻微逬裂,熔化起泡,无烟、无臭味,呈灰白色;假燕窝燃烧时逬裂冒火星作响,冒黑烟,有焦臭味,其灰为黑色块状物。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com