酸奶成块状还能喝吗

2020-07-24 我爱学习 7.62万阅读 投稿:liuting

酸奶有轻微结块时若没过保质期,没有变质的味道时还可以食用,如果超过保质期,且有变质的情况就不能食用。

酸奶结块原因:

1、酸奶腐败:由于酸奶的发酵本身需要乳酸菌之类,在存储不当或者时间过长,酸奶中的细菌可能会生长繁殖导致酸奶腐败,出现一些分层、结块现象。

2、产品沉淀:导致结块酸牛奶的主要成分是水和生牛乳,外加一些食品添加剂,长时间存储可能会出现一些沉淀现象。

3、添加剂使用过量:很多酸牛奶生产出来浓稠度较低,不法生产厂家会选择添加增稠剂(国家规定牛奶禁止使用增稠剂)来让酸牛奶的口感更浓厚。使用不当会出现一些分层、结块现象。

酸奶:是以牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com