白蘑菇里面有一圈黑色能吃吗

2020-10-08 食话食说 5.75万阅读 投稿:王刚

不能吃。通常白蘑菇有一圈黑色说明已存放很久,里面所蕴含的营养物质都已逐渐流失,吃了对身体没有什么好处,而且口感比较差,因为这种蘑菇已经变得很老,不建议继续食用。因此在挑选蘑菇的时候发现白蘑菇里有一圈黑色建议不要购买。

拓展资料:

1、蘑菇不要和啤酒一起吃,而且这也是食品卫生监督部门所提醒大家的,因为有科学依据证明,这二者都是比较容易过敏而且容易引发食物中毒的食物,因此二者一起使用的话会增加这种概率,为了降低食物中毒的几率所以大家在吃蘑菇的时候也一定要注意这一点。

2、蘑菇不要和海鲜一起吃,平常很多人喜欢吃海鲜的时候炒一个蘑菇之类的菜,但实际上这样的做法是非常错误的,吃海鲜的时候最好不要吃蘑菇,因为二者都比较容易过敏,一起吃的话只会加重过敏的概率。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com