芥蓝菜怎么炒

2020-09-08 舌尖美味 7.79万阅读 投稿:康宇杰
最佳答案将芥蓝根部老皮去除洗净,红椒和葱白切细丝泡水中待用,用调料兑一碗汁。烧开水,水里加入1茶匙植物油、食盐和白糖。将芥蓝放入烫至刚熟即可捞起,放入冰凉水中浸泡,冷却后装盘。另起锅放入1茶匙植物油,将刚兑好的汁倒入烧开即刻关火。摆上红椒丝和葱白丝,浇上蚝油汁即可。

用料:芥蓝250克、蚝油1汤匙、白糖1/2茶匙、酱油1汤匙、葱白少许、红椒少许、水适量、植物油2茶匙、食盐1/2茶匙。

1.用小刀将芥蓝根部老皮去除洗净。

2.红椒和葱白切细丝泡水中待用。

3.将蚝油和酱油按照1:1比例倒入碗中,然后加入白糖和适量的水搅拌好。

4.烧开水,水里加入1茶匙植物油、食盐和白糖,加入白糖就是芥蓝不涩的窍门。

5.将处理好的芥蓝放入烫至刚熟即可捞起放入冰凉水中浸泡冷却后装盘。

6.另起锅放入1茶匙植物油,将刚好兑好的汁倒入烧开即刻关火。

7.摆上红椒丝和葱白丝,浇上蚝油汁就可以了。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com