自制水果罐头怎么密封呢

2020-11-12 舌尖美味 9.7万阅读 投稿:caodan
最佳答案趁热将煮好的水果装入瓶中,可以装满一些。将消毒过的罐头盖子盖上。等到罐头放凉之后,瓶中的空气收缩,就会起到更好的密封作用,而且瓶中的空气减少了,还能减轻罐头的氧化程度。

趁热将煮好的水果装入瓶中,可以装满一些。将消毒过的罐头盖子盖上。等到罐头放凉之后,瓶中的空气收缩,就会起到更好的密封作用,而且瓶中的空气减少了,还能减轻罐头的氧化程度。

自制的水果罐头可以放多长时间:

一个星期左右。自制水果罐头的材料比较简单,一般成分为:新鲜水果、纯净水、白砂糖,将水果进行充分熬煮后放在干净的罐子里面就成了美味的水果罐头,在水果罐头中起到防腐作用的材料为白砂糖,若是在保存得当的情况下,将水果罐头放在冰箱中,那么一般可放5-7天,若放在常温下保存,那么保存时间不超过2天就会开始变质了。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com