做肉饼用哪个部位的猪肉

2020-11-12 舌尖美味 6.27万阅读 投稿:caodan
最佳答案猪后颈两块骨头间半肥半瘦的一块肉最好。因为蒸肉饼需要有肥有瘦的肉,这样的肉非常适合用来剁碎,做肉饼、肉丸、馅料,口感上佳。如果用的是其他部位的肉,会因为过肥而觉得肉饼油腻,或是因为过瘦而嚼着干硬不够软滑。

猪后颈两块骨头间半肥半瘦的一块肉最好。因为蒸肉饼需要有肥有瘦的肉,这样的肉非常适合用来剁碎,做肉饼、肉丸、馅料,口感上佳。如果用的是其他部位的肉,会因为过肥而觉得肉饼油腻,或是因为过瘦而嚼着干硬不够软滑。

蒸肉饼要多长时间:

根据肉饼的量决定,一般水开后继续蒸10-15分钟即可。蒸肉饼一般在开锅之后还要蒸10分钟以上,具体的时间要看肉饼的厚度。比如说一公分以内厚度的肉饼,一般只要蒸10分钟,但是如果超过一公分,则需要增加2分钟,特别厚的肉饼就需要蒸15分钟。不过蒸肉饼不建议将肉饼做的特别厚,不仅难蒸熟,味道和口感也会大打折扣。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com