剥出来的毛豆可以冷冻保存吗

2020-11-02 舌尖美味 8.78万阅读 投稿:yangqimei
最佳答案剥出来的毛豆可以冷冻保存,但不能将新鲜的毛豆直接放入冰箱冷冻室储存,因为新鲜的毛豆冷冻之后,毛豆中所含有的营养成分会被破坏掉。建议把剥好的毛豆,用开水烫1分钟,再用凉水冲凉后沥干水分,用保鲜膜包起来放入冷冻室保存,可以让毛豆保存较长的时间。

剥出来的毛豆可以冷冻保存,但不能将新鲜的毛豆直接放入冰箱冷冻室储存,因为新鲜的毛豆冷冻之后,毛豆中所含有的营养成分会被破坏掉。建议把剥好的毛豆,用开水烫1分钟,再用凉水冲凉后沥干水分用保鲜膜包起来放入冷冻室保存,可以让毛豆保存较长的时间。

毛豆:

毛豆是豆科大豆属的一年生草本。毛豆高30~90厘米,茎粗壮,直立或上部近缠绕状,密被褐色长硬毛,叶通常具3小叶,总状花序短的少花,长的多花,荚果肥大,长圆形,稍弯,下垂,黄绿色密被褐黄色长毛,种子椭圆形、近球形、卵圆形至长圆形。花期6~7月,果期7~9月。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com