吃柿子后不能吃什么食物

2020-12-22 舌尖美味 8.67万阅读 投稿:caodan
最佳答案含酒精的饮料,比如白酒、红酒、啤酒、黄酒、米酒,这些含酒精的饮料跟柿子当中的鞣酸容易发生反应,造成肠胃不适。温度较高的食物,比如刚出锅的热菜、热汤、热水、热茶,这些温度较高的食物如果进入到人体内之后,跟尤其是未熟透的柿子和不去皮的柿子更容易发生胃结石。

含酒精的饮料,比如白酒、红酒、啤酒、黄酒、米酒,这些含酒精的饮料跟柿子当中的鞣酸容易发生反应,造成肠胃不适。

温度较高的食物,比如刚出锅的热菜、热汤、热水、热茶,这些温度较高的食物如果进入到人体内之后,跟尤其是未熟透的柿子和不去皮的柿子更容易发生胃结石。

螃蟹:螃蟹体内含有丰富的蛋白质,吃柿子时吃螃蟹,螃蟹里的蛋白质与柿子中的鞣酸相遇,可在人的胃中发生凝固,变成不易消化吸收的团块,出现腹痛、呕吐或腹泻等症状。

甘薯:柿子和甘薯二者同食,易得胃柿石,重则造成胃穿孔危及生命甘薯含淀粉较多,吃后人的胃里会产生大量胃酸,如果再吃上些柿子,柿子在胃酸的作用下产生沉淀。沉淀物积结在一起,会形成不溶于水的结块,既难于消化,又不易排出,人就容易得胃柿石,严重者造成胃穿孔危及生命。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com