虎皮凤爪的做法

2020-12-22 舌尖美味 7.48万阅读 投稿:caodan
最佳答案食材:凤爪、红椒、蒜、豆豉、桂皮、花椒。把鸡爪去掉脚趾洗净,放入开水里过一会水。凉水冲洗干净。锅里放适量水,放入洗净的鸡爪。为了鸡爪皮不容易破,放几滴白醋还有麦芽糖。煮上5分钟。捞出沥干水分。

食材:凤爪、红椒、蒜、豆豉、桂皮、花椒。

把鸡爪去掉脚趾,洗净,放入开水里过一会水。凉水冲洗干净。锅里放适量水,放入洗净的鸡爪。

为了鸡爪皮不容易破,放几滴白醋还有麦芽糖。煮上5分钟。捞出沥干水分。

锅里放油,油七八成热,改中火,倒入鸡爪,这个时候要小心点,我是用锅盖稍微档了一下脸部,怕油会飞溅出来。(因为第一次做,油倒的有点少,没有全部把鸡爪覆盖,所以有点不均匀)炸至鸡爪成红色即可。捞出沥干多余的油。

汤碗中放入半碗清水,倒入炸好的鸡爪,泡上一个小时。

在泡着鸡爪的汤碗中放入桂皮,花椒,白糖,盐,胡椒粉,调均匀放入蒸锅大火蒸10分钟。

玉米粉 生粉  面粉各半勺加清水搅成浆,锅里加清水半碗,倒入生抽 老抽少许,白糖,耗油少许,烧开,加豆豉  蒜茸  红椒圈  麻油。调均匀倒入前面调好的浆。

把蒸好的鸡爪倒入锅里,翻锅均匀装盘。

在放入蒸锅大火蒸上5分钟,主要让蒜味更加好的融入。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com