牛舌怎么做好吃又简单

2021-03-04 舌尖美味 6.72万阅读 投稿:yangqimei
最佳答案准备材料:牛舌一个、干红辣椒3根、桂皮1片、花椒15个、大料2个、香叶2片、大蒜3瓣、酱油少许。将牛舌放入锅中,加水没过牛舌,大火煮开后,转小火煮一个小时左右。将牛舌捞出,过凉水,扒掉白色的皮。再接一锅清水,放入扒皮后的牛舌,加入除了大蒜和酱油外的其它所有调料。

牛舌的做法:

1、准备材料:牛舌一个、干红辣椒3根、桂皮1片、花椒15个、大料2个、香叶2片、大蒜3瓣、酱油少许。

2、将牛舌放入锅中,加水没过牛舌,大火煮开后,转小火煮一个小时左右。

3、将牛舌捞出,过凉水,扒掉白色的皮。

4、再接一锅清水,放入扒皮后的牛舌,加入除了大蒜和酱油外的其它所有调料,大火煮开后转小火,再煮大概一个小时十五分钟至筷子可以轻松地扎进去。

5、关火,放凉,连锅一起放冰箱一晚上,让味道渗进去后切片,蘸酱食用即可。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com