凤尾虾的做法

2021-04-05 舌尖美味 7.89万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案用料:大虾、土豆、西兰花、黄油、玉米淀粉、黑胡椒、鸡蛋、面包糠、沙拉酱。土豆洗净去皮切块后上锅蒸熟,西兰花和胡萝卜焯水后切碎备用。土豆蒸熟后趁热加入一点黄油、西兰花、胡萝卜、盐、黑胡椒拌匀即可。大虾去皮去虾线留尾部虾皮用料酒和黑胡椒腌制入味,下锅煎至成熟。

用料:大虾6只、土豆、西兰花、黄油、玉米淀粉、黑胡椒、鸡蛋、面包糠、沙拉酱。

1、土豆洗净去皮切块后上锅蒸熟,西兰花和胡萝卜焯水后切碎备用。

2、土豆蒸熟后趁热加入一点黄油、西兰花、胡萝卜、盐、黑胡椒拌匀即可。

3、大虾去皮去虾线留尾部虾皮用料酒和黑胡椒腌制入味,下锅煎至成熟。

4、取土豆泥按压成小饼包入虾仁和芝士。

5、团成球,裹一层淀粉,一层蛋液。

6、放入空气炸锅200度18分钟左右,表面挤上沙拉酱即可。

凤尾虾:

凤尾虾是南京的传统名菜,属金陵菜,是金陵菜(京苏大菜)的代表之一,与松鼠鱼、蛋烧卖、美人肝并称为京苏菜四大名菜,文献《白门食谱》中就有的凤尾虾记载。凤尾虾主要材料有河虾、鸡蛋清、豌豆等,虾肉洁白、尾壳鲜红、形似凤尾,衬以绿色青豆,色彩艳丽、虾味鲜嫩,佐以鸭油烹调,其味更美。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com