丑耳可以天天食用吗

2020-06-26 舌尖美味 9.08万阅读 投稿:lijie

丑耳不能天天食用。天天吃容易出现消化不良、脾胃不适等症状。由于丑耳的制作方法大多以甜品为主,所以天天食用的话,容易长胖。

丑耳食用前要先用清水泡20至30分钟,将未发开部分去掉,隔夜的丑耳最好不要使用,避免引起中毒。

银耳的营养成分:

1、银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。

2、银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力。

3、银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部 黄褐斑、雀斑的功效。

4、银耳中的有效成分酸性 多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓造血功能;银耳多糖具有抗肿瘤作用。

5、银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。

6、银耳还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com