兰花豆的做法

2021-03-02 舌尖美味 8.04万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案用料:兰花豆250g、油半锅、盐一勺。兰花豆用冷水泡一晚上。放入电饭锅加水煮熟,水量不要超过兰花豆,煮半小时就好。煮好后放凉,然后用剪刀剪个口子。烧一锅油,8成热时倒入豆子。炸至豆壳子金黄。用铲子铲的时候有清脆的声音。放晾,撒点盐即可食用。

用料:兰花豆250g、油半锅、盐一勺。

1、兰花豆用冷水泡一晚上,放入电饭锅加水煮熟,水量不要超过兰花豆,煮半小时就好。

2、煮好后放凉,然后用剪刀剪个口子。

3、烧一锅油,8成热时倒入豆子。

4、炸至豆壳子金黄。用铲子铲的时候有清脆的声音。

5、放晾,撒点盐即可食用。

兰花豆是中国传统的小吃,其制作方法是:1、最好选用当年的新蚕豆,颗粒饱满、大小均匀、完整无损、剔除有发霉黑斑等不好的蚕豆,用水淘洗干净,除去杂质。

2、放入水中蚕豆皮充分吸水膨胀,干蚕豆大约需要12小时才能泡开。

3、用清水漂洗,剥去豆皮黑线部位约占整个蚕豆的1/3,偷懒者可用刀在蚕豆上切一道口子即可。剔除泡不开的蚕豆,俗称铁豆子。

4、沥尽水后即可入锅油炸,炸至水分充分蒸发为止。

5、防止炸焦,豆瓣突出,色泽微黄。捞出后沥油冷却,根据口味可适量撒拌些食盐等,口感酥、脆、香。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com