西藏旅游有哪些需要注意的呢

2020-05-12 到此一游 9.88万阅读 投稿:tangchao
最佳答案1、注意自己的身体状况:并不是所有人都适合去西藏旅游,身体健康的人才能前往,患有严重的心脏病或高血压的人是不适合去西藏旅游的,当然如果情况不是很严重,还是可以到西藏一些低海拔的地方去旅游。我们都知道一般人进藏都会有高原反应,如果我们身体健康就不会有什么大事儿,如果游客的心肺功能不健全,有相关的疾

1、注意自己的身体状况:并不是所有人都适合去西藏旅游,身体健康的人才能前往,患有严重的心脏病或高血压的人是不适合去西藏旅游的,当然如果情况不是很严重,还是可以到西藏一些低海拔的地方去旅游。我们都知道一般人进藏都会有高原反应,如果我们身体健康就不会有什么大事儿,如果游客的心肺功能不健全,有相关的疾病,那最好不要去西藏旅游,毕竟身体是革命的本钱。

2、进藏装备需带全:去西藏旅游虽然是去玩,但一路上也不是那么好玩的,进藏装备一定要带全,不然一路上肯定会很难受。西藏的日夜温差大,冲锋衣和保暖衣一定要带上,另外还要多准备两套衣服换洗。西藏是高原地形,高山湖泊很常见,最好带上一双登山鞋,既能防滑还能防水,此外,还可以准备一双运动鞋作为备用。里边穿的内衣裤和袜子也要准备一些,进藏旅游不是一两天的事儿,没带换洗的衣服会很难受。

3、做好防晒工作:西藏的大气非常稀薄,紫外线很强,但这种情况下,皮肤很容易被晒伤。我们可以看到藏族同胞的肤色是典型的高原红,这就是长期在西藏强烈太阳光的照射下形成的,所以防晒工作一定要做好。不仅要带上防晒霜,还可以带上太阳帽和太阳镜,除此之外雨伞和手电筒也是必备之物,牙膏、牙刷、洗面奶,这些日常用品就更不用说了。

4、充饥食品要带足:进藏旅游是一种体力活,没有充足的能量补充是不可取的行为,我们可以带一些压缩饼干、牛肉棒和面包补充能量,矿泉水和红牛也最好带上,水是必不可少的,红牛也可以补充能量和提神。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com