一只狼叫为什么其他也跟着叫

2020-12-24 百科达人 9.72万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案狼是群居动物,狼嗥是狗的一种天性,在野生世界里,这种嗥叫有两种概念,家族中相互联系的方式,宣告领地所有者的存在。所以一般叫的狼是狼王,其他狼也会跟着叫。狼群之间的领域范围不重叠,会以嚎声向其他群宣告范围。幼狼成长后,会留在群内照顾弟妹,也可能继承群内优势地位,有的则会迁移出去(大多为雄狼)。

狼是群居动物,狼嗥是狗的一种天性,在野生世界里,这种嗥叫有两种概念,家族中相互联系的方式,宣告领地所有者的存在。所以一般叫的狼是狼王,其他狼也会跟着叫。狼群之间的领域范围不重叠,会以嚎声向其他群宣告范围。幼狼成长后,会留在群内照顾弟妹,也可能继承群内优势地位,有的则会迁移出去(大多为雄狼)。狼群由家族成员为主,成员数在2-37只之间,由於拥有着极为严格的等级制度和领域范围,因此狼群不可能与别的狼群合作,也不会出现小说中由数个狼群组成、百来头的狼群。

狼是食肉目犬科犬属,又名野狼、豺狼、灰狼。列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》;列入《中国脊椎动物红色名录》,等级近危。狼群主要捕食中大型哺乳动物,也拥有着极为严格的等级制度。一群狼的数量正常在7匹左右,即所谓七匹狼,也有部分狼群达到过30匹以上,通常以家庭为单位的家庭狼由一对优势对偶领导,而以兄弟姐妹为一群的则以最强一头狼为领导。狼群有领域性,且通常也都是其活动范围,群内个体数量若增加,领域范围会缩小。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com