买的榴莲是脆的怎么办

2021-06-09 百科达人 8.54万阅读 投稿:caodan
最佳答案和香蕉、苹果或者其它熟的水果放在一块。熟了的水果会产生出乙烯,乙烯有催熟的作用。把榴莲用两张报纸裹住,然后放在阴凉点的地方,等待两天即可。不要多接触氧气和空气,这样榴莲不会熟得烂掉。用保鲜膜包住果肉用微波炉转2分钟左右即可。

1、和香蕉、苹果或者其它熟的水果放在一块。熟了的水果会产生出乙烯,乙烯有催熟的作用。

2、把榴莲用两张报纸裹住,然后放在阴凉点的地方,等待两天即可。不要多接触氧气和空气,这样榴莲不会熟得烂掉。

3、用保鲜膜包住果肉用微波炉转2分钟左右即可。

4、直接用电吹风吹,可以快速将半生的榴莲吹熟。或者放在台灯下烤。不要用塑料袋,会产生水气,只会加快榴莲的腐烂。

5、干脆剥了壳,用保鲜袋装好,埋入米内,一定要捂在米里,直到熟为止。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com