天使的由来

2021-02-04 百科达人 5.89万阅读 投稿:luoke
最佳答案天使(angel)这个词源于希腊语“angelos”,意为使者。在基督教、穆斯林、犹太教和其他一些神学中,天使常扮演着使者、随从、神的代理的角色。本指上天的使者,在其它不少宗教中也有类似概念,并中译为“天使”。

1、天使(angel)这个词源于希腊语“angelos”,意为使者。在基督教,穆斯林,犹太教和其他一些神学中,天使常扮演着使者,随从,神的代理的角色。本指上天的使者,在其它不少宗教中也有类似概念,并中译为“天使”。在圣经中,神的意志通常是由天使传达的。天使是纯精神体,拥有出众的智力和巨大的力量,而且非常的神圣。天使由轻如空气的物质组成,从而使他们可以根据需要幻化成各种最适合的物质形体。

2、天使作为神特殊的孩子享受着和神之间的亲密关系,在天堂凝望着、爱着、赞美着神。有些天使经常从天上给人类带来神的旨意。天使的数量是数之不尽的,他们存在在宇宙中的各个角落。天使专注于为所有的具有自由意识的实体的需求服务,因此你可以体验到天使的那种无差别的爱。天使毫不犹豫地执行着他们所分配的任务,带着极大的快乐提供给人们爱、智慧和指导。每一个人身边都一直有天使围绕,毫无例外,天使热切的寻找着机会和你交流。

3、天使是因为一个目的而被创造出来的,那就是爱和无差别的为所有人服务。在基督教和神学中,一个天使可能是天上九个阶层中最低等级的一位,必须听命于天使长。堕天使经常被认为是恶魔,就好像撒旦;而守护天使则被认为是人类的指引者和守护者。天使通常被描述为具有翅膀和身穿长袍的样子,或者头戴光环(一种在天使头上撒发出神圣光芒的光圈——是神性智慧的象征)。天使不会死也不会老,他们是不朽的,由神创造,自创世纪就一直存在着。通常天使被认为是灵魂的指引者。尽管天使是神圣的,他们也经常会犯原始的错误,特别是骄傲自负。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com