临漳的由来

2021-02-04 百科达人 8.22万阅读 投稿:王刚
最佳答案临漳古称邺,西晋为避愍帝司马邺讳,将邺城易名“临漳”,因北临漳河而得名。三国两晋南北朝时期,邺城作为曹魏、后赵、冉魏、前燕、东魏、北齐六朝都城,居中国北方政治、经济、文化、军事中心长达四个世纪之久,创造了辉煌灿烂的历史文化,使临漳享有“三国故地、六朝古都”之美誉。

临漳古称邺,西晋为避愍帝司马邺讳,将邺城易名“临漳”,因北临漳河而得名。三国两晋南北朝时期,邺城作为曹魏、后赵、冉魏、前燕、东魏、北齐六朝都城,居中国北方政治、经济、文化、军事中心长达四个世纪之久,创造了辉煌灿烂的历史文化,使临漳享有“三国故地、六朝古都”之美誉。

临漳县是河北省邯郸市下辖县,地处河北最南端,位居中原腹部,是建安文学发祥地,素有“天下之腰脊、中原之噤喉”之称誉,享有“三国故地、六朝古都”之美誉。

临漳县地势自西向东缓缓倾斜,属暖温带半干旱半湿润大陆性季风气候,旅游景点有铜雀台、邺城遗址、转军洞等。

临漳古时称“邺”,历史悠久、文化灿烂,享有“三国故地、六朝古都”的美誉。邺城先后成为曹魏、后赵、冉魏、前燕、东魏、北齐六朝都城,居黄河流域政治、经济、军事、文化中心长达四个世纪。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com