菠萝为什么有酒味

2021-06-09 百科达人 5.66万阅读 投稿:兰巧
最佳答案过于成熟:菠萝在自然环境中存放,进行后熟作用。但是菠萝中的糖分含量丰富,长时间的存放会让菠萝熟透,使糖分转化为酒精,就会出现酒精味。食物变质:正常情况下,菠萝没有酒精味,当菠萝出现变软、流汁等变质现象时,也会伴随有一定的酒精味。

过于成熟:菠萝在自然环境中存放,进行后熟作用,但是菠萝中的糖分含量丰富,长时间的存放会让菠萝熟透,使糖分转化为酒精,就会出现酒精味。

食物变质:正常情况下,菠萝没有酒精味,当菠萝出现变软、流汁等变质现象时,也会伴随有一定的酒精味。

菠萝有酒味还能吃吗:

能吃的情况:对于刚刚熟透菠萝,这样的菠萝酒精味浓度不高,而且还未产生有害物质,应尽快食用,而且这时候的菠萝味道很甜。

不能吃的情况:菠萝出现了发苦、发软等变质的现象时,这样有酒味的菠萝已经失去了食用价值,食用后有可能会引起肠胃的不适,因此,不建议继续食用。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com