惠灵顿牛排为啥叫惠灵顿牛排

2020-12-28 百科达人 9.36万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案惠灵顿牛排是为了纪念滑铁卢战役的英雄“惠灵顿公爵”。因为当初公爵非常喜欢这道菜肴,所以因此命名。据传,1450年法国人就发明了“肉派”这种东西,其实大同小异就是用刀将肉剁碎放入起酥中烤制,这便是“惠灵顿牛排”最早的做法。

惠灵顿牛排是为了纪念滑铁卢战役的英雄“惠灵顿公爵”。因为当初公爵非常喜欢这道菜肴,所以因此命名。据传,1450年法国人就发明了“肉派”这种东西,其实大同小异就是用刀将肉剁碎放入起酥中烤制,这便是“惠灵顿牛排”最早的做法。

牛排或称牛扒,是片状的牛肉,是西餐中常见的食物之一。牛排的烹调方法以煎和烤制为主。欧洲中世纪时,猪肉及羊肉是平民百姓的食用肉,牛肉则是王公贵族们的高级肉品,尊贵的牛肉被他们搭配上了当时也是享有尊贵身份的胡椒粉及香辛料一起烹调,并在特殊场合中供应,以彰显主人的尊贵身份。清末小说中已出现牛排、猪排等西菜菜名,可能是因形似上海大排(猪丁骨),故名排。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com