糙米能和小米一块熬粥吗

2021-01-07 百科达人 7.13万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案能。糙米是稻谷脱壳后保留了皮层和胚的米粒,含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质以及维生素,小米富含蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、铁、钙、钾、膳食纤维等多种营养元素,两者营养成分均不相克,因此可以将其一起熬粥。

能。糙米是稻谷脱壳后保留了皮层和胚的米粒,含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质以及维生素,小米富含蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、铁、钙、钾、膳食纤维等多种营养元素,两者营养成分均不相克,因此可以将其一起熬粥。

糙米是稻谷脱壳后仍保留了皮层和胚的米粒, 与大米相比,不仅含有更多的蛋白质、脂肪、维生素、矿物质等营养成分,更重要的是还含有膳食纤维、谷维素、谷胱甘肽、γ-氨基丁酸、米糠多糖、二十八烷醇、肌醇等多种促进人体健康的功能因子。稻米是B族维生素的主要来源,除了B族维生素,糙米中还含有少量的维生素A以及功能性成分维生素E。B族维生素可帮助维持心脏、神经系统功能,维持消化系统及皮肤的健康,促进细胞生长和分裂,参与能量代谢,增进免疫系统功能。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com