房间有虫子怎么去除

2021-01-07 百科达人 7.44万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案门窗关闭一段时间,将电热蚊香液打开或用灭蚊片熏一下,保证室内的虫子都被杀死之后再开门开窗透气,使空气流通,直到没有味道再入睡。在屋内角落、细缝可以撒些硫磺防止虫子进屋,硫磺属多功能药剂,除有杀菌作用外,还能杀螨和杀虫。在室内放一些驱虫的植物,比如薄荷和驱蚊香草。

1、门窗关闭一段时间,将电热蚊香液打开或用灭蚊片熏一下,保证室内的虫子都被杀死之后再开门开窗透气,使空气流通,直到没有味道再入睡。

2、在屋内角落、细缝可以撒些硫磺防止虫子进屋,硫磺属多功能药剂,除有杀菌作用外,还能杀螨和杀虫。

3、在室内放一些驱虫的植物,比如薄荷和驱蚊香草。

2、早上出门前关好门窗,将驱虫液在室内喷一下,回来后开门开窗。

3、用艾草熏屋子,这不仅灭菌消毒,还可以驱蚊蝇。

4、经常打扫房屋,保持屋内整洁。

昆虫种类繁多、形态各异,属于无脊椎动物中的节肢动物,是地球上数量最多的动物群体,在所有生物种类(包括细菌、真菌、病毒)中占了超过50%,它们的踪迹几乎遍布世界的每一个角落。直到21世纪初,人类已知的昆虫有100余万种,但仍有许多种类尚待发现。昆虫在动物界中种类最多,数量最大,对农业生产和人类健康造成重大影响 [1] 。最常见的有蝗虫、蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓、苍蝇、草蜢、蟑螂等。昆虫不但种类多,而且同种的个体数量也十分惊人。昆虫的分布面之广,没有其他纲的动物可以与之相比,几乎遍及整个地球。分有不同的种类。多数昆虫可以做标本,是人类可以利用的良好生物资源。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com