干了的柚子还能吃吗

2021-01-07 百科达人 5.3万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案能。干了的柚子只要没有腐烂则可以继续食用,不会对身体造成影响,但因水分较少,会变得口感不佳,且没有营养价值,因此建议在柚子新鲜时就享用,避免口感不佳。

能。干了的柚子只要没有腐烂则可以继续食用,不会对身体造成影响,但因水分较少,会变得口感不佳,且没有营养价值,因此建议在柚子新鲜时就享用,避免口感不佳。

柚是芸香科、柑橘属植物。乔木。嫩枝、叶背、花梗、花萼及子房均被柔毛,嫩叶通常暗紫红色,嫩枝扁且有棱。叶质颇厚,色浓绿,阔卵形或椭圆形,连冀叶长9-16厘米,宽4-8厘米。总状花序,有时兼有腋生单花;花蕾淡紫红色,稀乳白色;花萼不规则5-3浅裂;花瓣长1.5-2厘米;雄蕊25-35枚,有时部分雄蕊不育。果圆球形,扁圆形,梨形或阔圆锥状,果皮甚厚或薄,海绵质,油胞大,凸起,果心实但松软,瓢囊10-15或多至19瓣;种子多达200余粒,亦有无子的,形状不规则,通常近似长方形,单胚。花期4-5月,果期9-12月。原产东南亚,在中国已有3000多年栽培历史。浙江、江西、广东、广西、台湾、福建、湖南、湖北、四川、贵州、云南等省均有栽种。柚性喜温暖、湿润气候,不耐干旱。生长期最适温度23-29℃,能忍受-7℃低温。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com