果酱开封后冷藏能放多久

2021-01-07 百科达人 9.5万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案7天左右。果酱本身糖分很高,开封后会与空气中的细菌等有害物质接触,极易变质,虽然在冰箱冷藏室的低温下,可有效对细菌微生物有所抑制,但也只能保存7天左右,一旦出现发酸、发霉等变质现象,不可食用,以免造成身体不适。

7天左右。果酱本身糖分很高,开封后会与空气中的细菌等有害物质接触,极易变质,虽然在冰箱冷藏室的低温下,可有效对细菌微生物有所抑制,但也只能保存7天左右,一旦出现发酸、发霉等变质现象,即不可食用,以免造成身体不适。

果酱是把水果、糖及酸度调节剂混合后,用超过100℃温度熬制而成的凝胶物质,也叫果子酱。果酱是用水果、糖及酸度调节剂混合凝胶物质,制作果酱是长时间保存水果的一种方法。主要用来涂抹于面包或吐司上食用。不论草莓、蓝莓、葡萄、玫瑰等小型果实,或李、橙、苹果、桃等大型果实切小后,同样可制成果酱,不过调制同一时间通常只使用一种果实。无糖果酱、平价果酱或特别果酱(如:榴莲、菠萝),便会使用胶体。果酱常使用的胶体包括:果胶、豆胶及三仙胶。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com