车厘子连体果可以吃吗

2021-01-25 百科达人 5.54万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案可以。连体车厘子可以食用,不会对身体造成影响。车厘子特指产于美国、加拿大、智利等美洲国家的个大皮厚樱桃,品种属于欧洲樱桃。中国山东、辽宁、河南、湖北、四川、山西等地已有车厘子果树的引种,形成了多品种的中国大樱桃,已具有相当产能规模,品味、质量与国外相当。

可以。连体车厘子可以食用,不会对身体造成影响。车厘子特指产于美国、加拿大、智利等美洲国家的个大皮厚樱桃,品种属于欧洲樱桃。中国山东、辽宁、河南、湖北、四川、山西等地已有车厘子果树的引种,形成了多品种的中国大樱桃,已具有相当产能规模,品味、质量与国外相当。

车厘子,别名又叫大樱桃、含桃、荆桃等,是上市最早的一种乔木果实,号称“百果第一枝”。据说黄莺特别喜好啄食这种果子,因而又名为“莺桃”。其果实虽小如珍珠,但色泽红艳光洁,玲珑如玛瑙宝石一般,味道甘甜其中带有一丝酸味,既可鲜食,又可腌制或作为其他菜肴食品的点缀。中国车厘子抗寒力弱,喜温暖而润湿的气候,适宜在年平均气温15~16℃的地方栽培。甜车厘子喜冷凉干燥。车厘子自然眠期约80~100天。甜车厘子完成休眠的需冷量为7.3℃以下1100~1300小时。酸车厘子需要1200~2500小时。中国车厘子的休眠期较短,在冬末早春气温回暖时易萌发,若遇“倒春寒”(霜或雪),使花器官受冻,会严重影响产量,甚至颗粒无收。因此发展中一定要注意当地每年春季低温寒潮侵袭的时间是否与花期重合,连年都在车厘子开花期发生不利天气(霜雪、大风)等的地方不能栽种。即使少有发生灾害性天气的地方,在建园时也要选择适宜的地形种植。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com