海鸭是什么鸭

2021-01-26 百科达人 7.58万阅读 投稿:王刚
最佳答案海鸭学名潜鸟,腿部较为粗壮,向前三趾间有蹼,体形似鸭,善于潜水,不善飞行和步行。潜鸟常栖息于海滨及附近的湖泊中。主要以鱼类、甲壳动物和软体动物等为食物。分布较广泛,主要在高纬度地区。有迁徙习性。

海鸭学名潜鸟,腿部较为粗壮,向前三趾间有蹼,体形似鸭,善于潜水,不善飞行和步行。

潜鸟常栖息于海滨及附近的湖泊中。主要以鱼类、甲壳动物和软体动物等为食物。分布较广泛,主要在高纬度地区。有迁徙习性。

潜鸟多见于中国福建、宁波等沿海地区活动。每次潮落,海边总会滞留有很多的小鱼、小虾、小蟹、小螺等海洋生物,这些都是海鸭营养丰富的天然饵料。

体长约60厘米,冬夏羽色有差异。头顶羽灰色,冬羽贯以黑褐纵纹,后颈乌褐色;上体其余部分、两翼、尾均为黑褐色,下体部分及头颈肚为纯白。常栖息海滨,主食鱼类。

海鸭主要在中国沿海地区雷州湾国家红树林保护区、防城港、北海、钦州、福建、宁波等沿海地区的海边红树林区域涂滩养殖。

每次潮落,红树林里总会滞留有很多的小鱼、小虾、小蟹、小螺等海洋生物。这些高蛋白的天然饵料就变成了海鸭的美餐,使得海鸭体肥蛋多,蛋黄晶红、味美鲜香。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com