哪一种仙人掌有毒不能吃

2021-01-27 百科达人 7.43万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案颜色深、霜白、无刺的野生仙人掌有毒。这是因为一些野生仙人掌含有有毒的生物碱,这些物质对人的神经有致幻麻醉作用,食用野生仙人掌,会对食用者造成毒性,因此不可进行食用。

颜色深、霜白、无刺的野生仙人掌有毒。这是因为一些野生仙人掌含有有毒的生物碱,这些物质对人的神经有致幻麻醉作用,食用野生仙人掌,会对食用者造成毒性,因此不可进行食用。

仙人掌是仙人掌科缩刺仙人掌的变种。丛生肉质灌木,高1.5-3米。上部分枝宽倒卵形、倒卵状椭圆形或近圆形,绿色至蓝绿色,无毛;刺黄色,有淡褐色横纹,坚硬;倒刺直立。叶钻形,绿色,早落。花辐状;花托倒卵形,基部渐狭,绿色;萼状花被黄色,具绿色中肋;花丝淡黄色;花药黄色;花柱淡黄色;柱头黄白色。浆果倒卵球形,顶端凹陷,表面平滑无毛,紫红色,倒刺刚毛和钻形刺。种子多数扁圆形,边缘稍不规则,无毛,淡黄褐色。花期6-10(-12)月。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com