摩羯由来

2021-02-06 百科达人 8.23万阅读 投稿:王刚
最佳答案摩羯座原型是古希腊神话中的牧神潘恩,因在众神宴会上搭救了竖琴仙女,从而得到宙斯赞赏,将其形象升到空中成为摩羯座。早在5000年前,就已有摩羯座,即海中之豚的星象描述。摩羯座亮星组成一个倒三角形结构,古人将其称为神仙之门,认为从地上各种名利是非解脱出来的人,其灵魂可以通过此门登上天国。

摩羯座源自古希腊神话,摩羯座原型是古希腊神话中的牧神潘恩,因在众神宴会上搭救了竖琴仙女,从而得到宙斯赞赏,将其形象升到空中成为摩羯座。

早在5000年前,就已有摩羯座,即海中之豚的星象描述。摩羯座亮星组成一个倒三角形结构,古人将其称为神仙之门,认为从地上各种名利是非解脱出来的人,其灵魂可以通过此门登上天国。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com