即墨的由来

2021-02-06 百科达人 6.88万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案即墨因古城地处墨水而得名。即墨的名字最早出现在《战国策》、《国语》、《史记》,秦始皇统一后定名即墨县,近代史中即墨先后归属莱阳、胶州,1958年划分给青岛,但是因为1958年-1960年的大跃进造成农民的生活贫困加剧,1961年即墨又划给了烟台直到1978年再度划给青岛,1989年即墨撤县立市。

即墨因古城地处墨水而得名。即墨的名字最早出现在《战国策》、《国语》、《史记》,秦始皇统一后定名即墨县,近代史中即墨先后归属莱阳、胶州,1958年划分给青岛,但是因为1958年-1960年的大跃进造成农民的生活贫困加剧,1961年即墨又划给了烟台直到1978年再度划给青岛,1989年即墨撤县立市。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com