仔细的反义词是什么

2021-02-06 百科达人 6.75万阅读 投稿:lijie
最佳答案马虎、大意、冒失、粗略、疏忽、粗心等。反义词就是两个意思相反的词,包括:绝对反义词和相对反义词。分为成对的意义相反、互相对立的词。如:真和假,动和静,拥护和反对。这类反义词所表达的概念意义互相排斥。或成对的经常处于并举、对立位置的词。如:黑和白,高山和平地。这类反义词没有矛盾对立关系,但对比鲜明。

仔细的反义词是马虎、大意、冒失、粗略、疏忽、粗心等。反义词就是两个意思相反的词,包括:绝对反义词和相对反义词。分为成对的意义相反、互相对立的词。如:真——假,动——静,拥护——反对。这类反义词所表达的概念意义互相排斥。或成对的经常处于并举、对立位置的词。如:黑——白,高山——平地。这类反义词没有矛盾对立关系,但对比鲜明。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com