西湖的由来

2021-02-06 百科达人 9.16万阅读 投稿:luoke
最佳答案西湖一开始并不叫“西湖”。“西湖”之名,肇始于唐朝中期,兴于北宋,盛于南宋至清,渐渐取代历史上各种其他名称,流传至今,并成为正式的名称。西湖,位于浙江省杭州市西湖区龙井路1号,杭州市区西部,景区总面积49平方公里,汇水面积为21.22平方公里,湖面面积为6.38平方公里。

西湖一开始并不叫“西湖”。“西湖”之名,肇始于唐朝中期,兴于北宋,盛于南宋至清,渐渐取代历史上各种其他名称,流传至今,并成为正式的名称。西湖,位于浙江省杭州市西湖区龙井路1号,杭州市区西部,景区总面积49平方公里,汇水面积为21.22平方公里,湖面面积为6.38平方公里。

西湖有100多处公园景点,有西湖十景、新西湖十景、三评西湖十景之说,有60多处国家、省、市级重点文物保护单位和20多座博物馆,有断桥、雷峰塔、钱王祠、净慈寺、苏小小墓等景点。2007年,杭州市西湖风景名胜区被评为国家AAAAA级旅游景区。2011年6月24日,杭州西湖文化景观正式被列入《世界遗产名录》。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com