平安夜的由来

2021-02-06 百科达人 5.36万阅读 投稿:王刚
最佳答案圣经里记载,耶稣诞生的前一晚,天空传来声音说,耶稣要来到人间为王,成为大家信仰的人,后来大家也模仿天使在人间传佳音。这个活动就形成平安夜。平安夜在圣诞节的前夕,每年的12月24号,在这一天人们会对家里进行清扫,以迎接圣诞节。

《圣经》里记载过,耶稣诞生的前一晚,天空传来声音说,耶稣要来到人间为王,成为大家信仰的人,后来大家也模仿天使在人间传佳音。这个活动就形成了平安夜。

平安夜在圣诞节的前夕,每年的12月24号,在这一天人们会对家里进行清扫,以迎接圣诞节。西方的人们会在这天摆上圣诞树,在圣诞树上挂好装饰品。然后还要烤火鸡、做蛋糕、备好圣诞礼物等等。

这一天,在各地的人都会争取回到家里,和家人们一起度过平安夜,迎接圣诞节。西方的平安夜会被营造的很热闹,大家会在这一晚举办派对,围在火炉边唱歌,和家人一起共享天伦。

平安夜要唱圣诞歌,这是西方古老的传统。圣诞歌的名字就叫《平安夜》,在1914年第一次世界大战时,战场上的广播里响起圣诞歌时,所有的军人都停止了战斗,这首歌也见证了世界人民内心对于和平的渴望。

圣诞节是西方的节日,不同国家在一些习惯上也会有差别。在中国我们习惯于送一种叫“平安果”的果子作为祝福。“平安果”一般是使用蛇果或者苹果进行包装,然后送给朋友。这个习惯是是中国独有的,外国并不流行。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com