班戟为啥叫班戟

2021-02-25 百科达人 7.63万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案班戟是pancake的粤语音译。班戟是一种以面糊在烤盘或平底锅上烹饪制成的薄扁状饼,又称薄煎饼、热香饼。最早的班戟制作可以追溯到公元15世纪。美式的班戟有(不含酸酵粉的)白面粉、鸡蛋和牛奶三种关键成分;英式的班戟与法国点心可丽饼相像,但没有装饰性的“蕾丝”花边图案。

班戟是pancake的粤语音译。班戟是一种以面糊在烤盘或平底锅上烹饪制成的薄扁状饼,又称薄煎饼、热香饼。最早的班戟制作可以追溯到公元15世纪。美式的班戟有(不含酸酵粉的)白面粉、鸡蛋和牛奶三种关键成分;英式的班戟与法国点心可丽饼相像,但没有装饰性的“蕾丝”花边图案。班戟是西方人很喜欢的甜品,但经过香港人的打磨,已经变成港式甜品的经典之一。香港人将班戟和芒果完美的结合在一起,每次品尝的时候都会由衷钦佩发明如此美味组合的人,芒果的香甜,奶油的软滑,加上西式的薄饼。经过香港人的创造改良,芒果班戟已经变成了经典的港式甜品。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com