菠萝蜜是进口的还是国产的

2021-02-25 百科达人 5.75万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案有进口也有国产。市场上售卖的菠萝蜜一部分来自于我国南方地区,另一部分属于进口,在价格上偏高,海南岛在100多年前就种植菠萝蜜,本世纪初及20年代,从马来西亚、爪哇、沙捞越等地引入良种。海南菠萝蜜的质量有所提高,产量也明显增加。从沙捞越引入的“沙拉瓦种”。果实大,皮薄刺小,果肉嫩黄,汁多可口。

有进口也有国产。市场上售卖的菠萝蜜一部分来自于我国南方地区,另一部分属于进口,在价格上偏高,海南岛在100多年前就种植菠萝蜜,本世纪初及20年代,从马来西亚、爪哇、沙捞越等地引入良种。海南菠萝蜜的质量有所提高,产量也明显增加。从沙捞越引入的“沙拉瓦种”。果实大,皮薄刺小,果肉嫩黄,汁多可口。菠萝属凤梨科多年生草本植物,耐旱,在贫瘠的红壤台地上也能生长,是著名的热带水果之一。菠萝蜜喜热带气候。适生于无霜冻、年雨量充沛的地区。喜光,生长迅速,幼时稍耐荫,喜深厚肥沃土壤,忌积水。主要分布于尼泊尔,印度 锡金,不丹,马来西亚;在我国也有产出的,比如:广东、海南、广西、福建、云南。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com