菠萝坏了是什么样子的

2021-02-26 百科达人 5.37万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案菠萝皮发暗,不是亮黄色,看起来没有光泽,外皮有伤口或发霉带有黑点等现象,菠萝发软,不是正常菠萝的硬质手感,还会有一股腐烂味、发酵味、酒精味,味道发苦、发涩、口感软烂难吃。

菠萝皮发暗,不是亮黄色,看起来没有光泽,外皮有伤口或发霉带有黑点等现象,菠萝发软,不是正常菠萝的硬质手感,还会有一股腐烂味、发酵味、酒精味,味道发苦、发涩、口感软烂难吃。

菠萝是热带水果之一。福建和台湾地区称之为旺梨或者旺来,新马一带称为凤梨,大陆及香港称作菠萝。有70多个品种,岭南四大名果之一。菠萝原产于南美洲巴西、巴拉圭的亚马逊河流域一带,16世纪从巴西传入中国。 已经流传到整个热带地区。其可食部分主要由肉质增大之花序轴、螺旋状排列于外周的花组成,花通常不结实,宿存的花被裂片围成一空腔,腔内藏有萎缩的雄蕊和花柱。叶的纤维甚坚韧,可供织物、制绳、结网和造纸。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com