伦敦的三大标志性建筑

2021-03-20 百科达人 7.73万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案碎片大厦、圣保罗大教堂、伦敦塔。1、碎片大厦:碎片大厦高309.6米,于2012年建成,是伦敦的城市景观中比较新的一个建筑,也是伦敦的地标建筑,可以俯瞰整个伦敦。2、圣保罗大教堂:圣保罗大教堂在1965年之前,一直是伦敦最高的建筑,这里曾举办过查尔斯王子和戴安娜-斯宾塞的婚礼。

碎片大厦、圣保罗大教堂、伦敦塔。

1、碎片大厦:碎片大厦高309.6米,于2012年建成,是伦敦的城市景观中比较新的一个建筑,也是伦敦的地标建筑,可以俯瞰整个伦敦。

2、圣保罗大教堂:圣保罗大教堂在1965年之前,一直是伦敦最高的建筑。这里曾举办过查尔斯王子和戴安娜·斯宾塞的婚礼,还举办过马丁-路德-金的布道会,在《哈利-波特》系列电影和《玛丽-波平斯》中也有它的身影。

3、伦敦塔:伦敦塔拥有近千年的历史,是伦敦最古老的完整建筑。几个世纪以来,这座建筑有过许多身份,曾是王室住宅、动物园、监狱,现在则是王冠的保护者。

碎片大厦是伦佐-皮亚诺设计的位于伦敦泰晤士河南岸的大厦,高达1017英尺(309.6米),是全欧洲第二高的大厦,仅次于莫斯科水星城(修建完成后为欧洲最高建筑)。586,509 平方英尺的建筑所包含了办公空间,居住公寓。另外它还包含了一个15层楼高的公共观景廊。碎片大厦的整体形态是下宽上窄,最后顶部的塔尖渐渐消失在空中,就像16世纪的小尖塔或高桅横帆船的桅杆。建筑的形式以伦敦具有历史性的尖顶和桅杆为基础而设计。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com