青菜开花了可以吃吗

2021-03-23 百科达人 9.64万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案可以。青菜开花后可以食用,因为青菜不像土豆长芽后会有毒素,且青菜开花后营养价值不会损失,因此青菜开花后可以食用。青菜中含有农药残留或寄生虫的残留,所以建议食用时要注意清洗,加热一下再食用,这样可保证饮食上面的卫生。

可以。青菜开花后可以食用,因为青菜不像土豆长芽后会有毒素,且青菜开花后营养价值不会损失,因此青菜开花后可以食用。青菜中含有农药残留或寄生虫的残留,所以建议食用时要注意清洗,加热一下再食用,这样可保证饮食上面的卫生。

青菜保存小妙招:

1、注意蔬菜的完整性:在购买蔬菜时,我们就要考虑保存的问题,不要挑选那些有烂叶、破损的蔬菜,尽量挑选植株完整,形体正常的蔬菜。

2、不吃不要择洗:如果蔬菜最近一天不准备吃,那么最好不要破坏它的完整性,也不要将它外层的黄叶和脏叶弄掉,避免蔬菜内部直接接触空气。

3、巧用保鲜膜:一般家中都会有保鲜膜,吃不着的蔬菜,我们要用保鲜膜把它包裹起来,然后再放到阴凉干燥的地方储存。这样做不仅能够锁住蔬菜的水分,同时也可以避免蔬菜直接与空气接触,可最大程度地保留蔬菜原有的口感和营养。

4、适当用冰箱:可将蔬菜放入冰箱的保鲜层,但是并不是所有的蔬菜都适合放入冰箱内,比如土豆,番茄和茄子,这些蔬菜就不适合长期放在冰箱中。

5、观察蔬菜的状态:在蔬菜的保存过程中,如果发现蔬菜表面有腐烂的叶子,那么要及时将这些叶子清除掉。因为如果不及时清除蔬菜表面腐烂的部位,那么它腐烂的程度和面积就会急速扩大,从而使得蔬菜无法食用。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com