红桃粿用什么粉做皮的

2021-04-07 百科达人 6.44万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案红桃粿用米粉做皮的。红桃粿,又名红粿、红曲桃、红粿桃,红粿是潮汕地区的一种传统特色小吃,潮汕地区有很多当地节日,凡时年八节,几乎家家户户都要做红桃粿用来祭拜神明,祈祷家人安康、生活顺心。

红桃粿用米粉做皮的。红桃粿,又名红粿、红曲桃、红粿桃,红粿是潮汕地区的一种传统特色小吃,潮汕地区有很多当地节日,凡时年八节,几乎家家户户都要做红桃粿用来祭拜神明,祈祷家人安康、生活顺心。

红桃粿:

红桃粿在潮汕人的心目中具有特殊的饮食和文化地位,每年的各个时节的大小节日的祭拜神明的活动总是少不了红桃粿的身影,寿桃外形,认为寓意长寿、吉祥;红色象征兴旺、喜庆,除了用此来祭拜神明祈求平安、幸福外,红桃粿也因其美味而深受潮汕人的喜爱。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com