为什么眼镜一边高一边低

2021-05-24 百科达人 9.94万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案眼镜一边高一边低可能是由于镜架平衡不均所致,可到医院眼科专业配镜中心进行调整,或到眼镜店进行调整。若镜腿不在同一平衡线上,便会使眼镜戴上出现一高一低的现象。

眼镜一边高一边低可能是由于镜架平衡不均所致,可到医院眼科专业配镜中心进行调整,或到眼镜店进行调整。若镜腿不在同一平衡线上,便会使眼镜戴上出现一高一低的现象。

框架眼镜的保养:

1、取、戴眼镜时请用双手摘取,放置时应将镜片凸面向上,不用时最好放入硬质眼镜盒中保存。

2、镜架戴用时如有松紧不适或螺丝松动,应及时进行调校或修理,避免因镜架变形带来不适。

3、每天用完眼镜后,请及时擦去鼻托和镜架上的油脂和汗酸,这样可延长眼镜使用寿命。

4、树脂片应避免接触高温环境和有机溶剂(丙酮、乙醚和香水等),以免破坏镜片的清晰度。

5、定期清洁眼镜片,清洁时不能用纸巾或擦镜布直接用力擦拭。

6、用清水冲洗、洗洁精或中性肥皂清洁,并用清水清洗干净,自然晾干,或者用柔软的纸巾或眼镜布轻轻将水拭去,拭水的时候尽量不要直接摩擦眼镜片,切忌用尖硬物刮剔。

7、放置眼镜时,不要将镜片的凸面与硬物接触,最好放在硬质镜盒内保存。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com