飞蚁翅膀脱落后会死吗

2021-06-07 百科达人 9.26万阅读 投稿:雷欣
最佳答案飞蚁翅膀脱落不会死。飞蚁又名大水蚁,两者均是繁殖型白蚁的俗称,通常指翅膀未脱落前的白蚁。白蚁不属蚂蚁类,从幼虫到成虫,随着群体的壮大,成虫后会长有翅膀,通常需要寻找新的栖居场所。这些长翅的飞蚁其实是在“婚飞”,它们飞来飞去是在寻找配偶。飞蚁翅膀脱落后就会去找寻适当的地方入土筑新巢。

飞蚁翅膀脱落不会死。飞蚁又名大水蚁,两者均是繁殖型白蚁的俗称,通常指翅膀未脱落前的白蚁。白蚁不属蚂蚁类,从幼虫到成虫,随着群体的壮大,成虫后会长有翅膀,通常需要寻找新的栖居场所。这些长翅的飞蚁其实是在“婚飞”,它们飞来飞去是在寻找配偶。飞蚁翅膀脱落后就会去找寻适当的地方入土筑新巢。

飞蚁,节肢动物门昆虫纲动物,通常指翅膀未脱落前的白蚁,是一种危害极大的世界公害。飞蚁体长一般在3毫米以上,有翅,有生殖能力,分布极为普遍,品种繁多,主要有黑胸散白蚁和家白蚁,性喜温暖、潮湿的环境。分布以赤道为中心,向南北展开,纬度越低,种类越多。其分布范围古北区北界为45°N,新北区为52°30N,新热带区南界为45°25S。中国除黑龙江、吉林、内蒙古、宁夏、青海和新疆尚未发现外,其余各省区都有分布和危害。其中,散白蚁分布北界约为40°N,土白蚁为35°N,家白蚁为32°-33°N,堆砂白蚁28°N左右。中国长江以南,种类多,密度大。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com