滇金丝猴的特点

2021-06-18 百科达人 9.97万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案滇金丝猴体长51-83厘米;尾长52-75厘米;雄性重15-17千克;雌性重9-12千克。滇金丝猴体形较川金丝猴稍大,面部特征与川金丝猴相似,身上的体毛主要是灰黑色。滇金丝猴是世界上栖息海拔高度最高的灵长类动物。栖息于海拔3000米以上的高山暗针叶林带,活动范围可从2500米到5000米的高山。

1、滇金丝猴体长51-83厘米;尾长52-75厘米;雄性重15-17千克;雌性重9-12千克。滇金丝猴体形较川金丝猴稍大,面部特征与川金丝猴相似,身上的体毛并不是金黄色,主要是灰黑色,具有光泽。

2、滇金丝猴是世界上栖息海拔高度最高的灵长类动物。栖息于海拔3000米以上的高山暗针叶林带,活动范围可从2500米到5000米的高山。平时多在3500-4500米高度的云杉、冷杉林中活动。

3、主食松萝针叶树的嫩叶和越冬的花苞及叶芽苞,也食松萝(一种树挂地衣,Bryoria nepalensis)和桦树的食植物嫩芽及幼叶,7、8月还吃箭竹的竹笋和嫩竹叶,冬季也吃漆树的果子。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com